PARA OS GATINHOS VOVÔS


            Se o seu gatinho já é um ancião, e às vezes faz greve de fome, trouxemos aqui  duas receitas para ele variar um pouco o cardápio. Mas não deixe de oferecer no dia a dia a ração para a sua idade, que é balanceada adequadamente para suas necessidades vitais.


Receita 1

2/3 xícara de peixe cozido filé - desossado e picado
3/4 xícara de cevada cozida
3 colheres de chá de cenoura no vapor, picados
3 colheres de chá de feijão verde (vagem) cozido
2c. chá de leite em pó

Em uma tigela, junte o peixe e cevada. Misture as cenouras e feijão verde. Coloque o leite em pó em uma tigela pequena. Misture um pouco de água e despeje sobre a mistura de peixe. Leve à geladeira e sirva em pequenas quantidades .

Receita 2

1/2 colher de chá de óleo de girassol
2 c. de chá abobrinha ralada
Frango moído 2/3 xícara extra-magra ou peru 
1 cenoura baby, cozidas e amassadas 
1 colher de chá de requeijão light

 Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e refogue abobrinha ralada  até ficarem macias. Junte a carne moída e cozinhe por 2 minutos. Junte o requeijão light. Coloque a mistura em uma tigela e deixe esfriar. Sirva quente em pequenas quantidades





Receitas adaptadas do site:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Biscoitos especiais

1 xicara de água
1xicara de vegetais cozidos
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 ½ xícara de farinha de trigo
¼ copo de fubá
2 c.sopa de farelode trigo
1 c. chá de canela em pó
11/2 c cha de fermento Royal
1 c sopa de sementes de erva doce

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 45-60 minuots

Depois faça primeiramente 4 rolos e corte os biscoitos fininhos, ou molde como preferir.

Coloque para assar em forno na temperatura média, por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente corados


Biscoitinhos de caldo de carne


2 copos farinha de trigo integral
1;2 copo de farinha de trigo branca
½ copo de fubá
1 c. sopa de farelo de trigo
1 ½ c chá de fermento
1 c. sopa de caldo de carne
1 c. sopa de água
¼ c. sopa de azeite

Misturar tudo, preparar os biscoitinhos e assar por 30 a 40 minutos em forno brando




CRMV RJ/2165




cartao2.psd

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Receitas para cães diabéticos

Em nosso dia a dia corrido, muitas vezes não temos tempo nem sequer para cuidarmos de nossas próprias refeições, mas deveríamos aprender a reservar um tempo, para fazer a nossa comida, e para nossos animaizinhos de estimação, principalmente aqueles que necessitam de cuidados especiais. Cães diabéticos não devem comer carne vermelha,a não ser em pequenas quantidades. Uma forma de mantê-los alimentados com mais segurança é adicionar apenas o caldo da carne, porque contém as vitaminas e sais minerais que não se encontram em outros alimentos, e sem a gordura e as proteínas que são mais difíceis de serem metabolizadas.

Uma forma prática é utilizar carne vermelha magra (de preferência músculo), sem tempero algum, e colocar em um vidro refratário com um pouco de agua (apenas cobrindo metade do volume da carne, e levar em banho Maria por cerca de 45 minutos. Depois, colocar este caldo em formas de gelo para congelar em cubinhos, ou em pequenos potes, para serem utilizados aos poucos. Este caldo pode ser descongelado na hora da refeição e adicionado aos vegetais e massas das receitas.


1) Dois ovos inteiros

¼ de copo d’agua
1 copo de trigo natural , ou quinua ou amaranto
¼ de caldo de carne
Cozinhe tudo, pode adicionar uma pitada de sal, salsa e cebolinha picada à vontade. Coloque depois em uma forma e leve ao forno médio por 20 minutos.
Calcule mais ou menos um copo para cada 5 quilos de peso de seu animal, e ofereça em duas ou três refeições. Se o cãozinho for pequeno, pode embalarem sacos para congelar e leve ao freezer para usar aos poucos.

2) 1 copo de arroz integral cozido

½ copo de caldo de carne ou frango
½ copo de carne de peito ou coxa de frango cozida ( água, sal salsa e cebolinha) bem desfiadinha. Se a uréia de seu animalzinho estiver alta, pode substituir por ricota ou queijo cotagge, ou colocar meio a meio
Adicione 1 copo de abobrinha, chuchu e/ou berinjela cozidos
Sirva a temperatura ambiente. O que sobrar, guarde ou congele para outras refeições

3) 1 copo de macarrão integral ou macarrão de arroz cozido
½ copo batata baroa cozida
½ copo de caldo de carne
1c. sopa de espinafre cozido picainho



CRMV RJ/2165




cartao2.psd

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS