Receitas para cães diabéticos

Em nosso dia a dia corrido, muitas vezes não temos tempo nem sequer para cuidarmos de nossas próprias refeições, mas deveríamos aprender a reservar um tempo, para fazer a nossa comida, e para nossos animaizinhos de estimação, principalmente aqueles que necessitam de cuidados especiais. Cães diabéticos não devem comer carne vermelha,a não ser em pequenas quantidades. Uma forma de mantê-los alimentados com mais segurança é adicionar apenas o caldo da carne, porque contém as vitaminas e sais minerais que não se encontram em outros alimentos, e sem a gordura e as proteínas que são mais difíceis de serem metabolizadas.

Uma forma prática é utilizar carne vermelha magra (de preferência músculo), sem tempero algum, e colocar em um vidro refratário com um pouco de agua (apenas cobrindo metade do volume da carne, e levar em banho Maria por cerca de 45 minutos. Depois, colocar este caldo em formas de gelo para congelar em cubinhos, ou em pequenos potes, para serem utilizados aos poucos. Este caldo pode ser descongelado na hora da refeição e adicionado aos vegetais e massas das receitas.


1) Dois ovos inteiros

¼ de copo d’agua
1 copo de trigo natural , ou quinua ou amaranto
¼ de caldo de carne
Cozinhe tudo, pode adicionar uma pitada de sal, salsa e cebolinha picada à vontade. Coloque depois em uma forma e leve ao forno médio por 20 minutos.
Calcule mais ou menos um copo para cada 5 quilos de peso de seu animal, e ofereça em duas ou três refeições. Se o cãozinho for pequeno, pode embalarem sacos para congelar e leve ao freezer para usar aos poucos.

2) 1 copo de arroz integral cozido

½ copo de caldo de carne ou frango
½ copo de carne de peito ou coxa de frango cozida ( água, sal salsa e cebolinha) bem desfiadinha. Se a uréia de seu animalzinho estiver alta, pode substituir por ricota ou queijo cotagge, ou colocar meio a meio
Adicione 1 copo de abobrinha, chuchu e/ou berinjela cozidos
Sirva a temperatura ambiente. O que sobrar, guarde ou congele para outras refeições

3) 1 copo de macarrão integral ou macarrão de arroz cozido
½ copo batata baroa cozida
½ copo de caldo de carne
1c. sopa de espinafre cozido picainho



CRMV RJ/2165




cartao2.psd

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários: